Editorial

Die Grillsaison ist eröffnet

Uhr
Marc Landis, Chefredaktor. (Source: Netzmedien)
Marc Landis, Chefredaktor. (Source: Netzmedien)

In der ersten Ausgabe von Elektro Heute in diesem Jahr dreht sich - saisongerecht - vieles um das Thema Grill, wie man ihn sauber hält und wie man darauf auch vegane beziehungsweise vegetarische Speisen zubereiten kann. Denn immer mehr Menschen setzen auf pflanzliche Ernährung und suchen nach Alternativen zu Fleisch - auch für die Zubereitung auf dem Grill. Diesen Trend und damit eine ganze potenzielle Käufergruppe zu ignorieren, wäre ein unternehmerischer Fehler. Was diese Saison ausserdem auf den Grill kommt, welche Trends es in der Welt des Outdoor-Kochens gibt und wie es um den Markt steht, beantworten Grill-Experten im Podium.

Wie es dem Markt für Elektrokleingeräte in der Schweiz geht, lesen Sie im Marktbericht mit Zahlen von GfK. Die gute Nachricht ist, dass der Markt weniger geschrumpft ist als befürchtet - geschrumpft ist er aber dennoch.

Im Mystery-Shopping versuchte Bruno T. die Sammlung an Glätteisen, Lockenwicklern oder ­Lockenstäben seiner Lebenspartnerin in einem Gerät zu konsolidieren, damit endlich wieder mehr Ordnung und Platz im Badzimmerschränkli herrscht.

Ausserdem finden Sie hier den Rückblick auf die Inspired Home Show in Chicago. Die Messe ist noch immer auf dem Weg zurück zum Normalzustand im zweiten nachpandemischen Jahr. Auch durfte im Rahmen der Messe ein Fachhändler aus Thalwil den Global Innovation Award im Visual Merchandising für die Schweiz entgegennehmen.

Und nicht zuletzt erfahren Sie vom neuen Head of Home Appliance von Samsung Schweiz, Marco Herdle, warum er selbst ein Riesenfan "seines" aktuellen Line-ups ist.

Ich wünsche Ihnen viel Spass beim Lesen und natürlich: Gute Geschäfte!

Webcode
AXTvJpZv