Foodsniffer

Rotronic-Secomp riecht das Fleisch

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Ist das Fleisch noch geniessbar, obwohl das Haltbarkeitsdatum bereits überschritten ist? Rotronic-Secomp hat den Foodsniffer neu im Sortiment. Er geht dem Zustand des Fleisches auf die Spur.

Rotronic-Secomp hat einen Sensor ins Sortiment aufgenommen, mit dem der Distributor Fleischliebhaber anspricht. Wie Rotronic-Secomp mitteilt, gibt der tragbare Foodsniffer an, ob das Fleisch im Kühlschrank noch geniessbar ist, oder weggeworfen werden muss. Eine Weltneuheit aus den USA mit Schweizer Technologie, entwickelt vom litauischen Erfinder Augustas Alesiunas.

Das Gerät funktioniert so: Der Sensor misst für rund 20 Sekunden die organischen Verbindungen und Gase in der Nähe von Fleisch, Geflügel oder Fisch. Anschliessend schickt es das Messergebnis per Bluetooth ans Smartphone. Eine App informiert schliesslich mit Ampelfarben über den Zustand der Lebensmittel. Bei Grün ist das Fleisch frisch, Orange steht für gut Durchbraten und bei Rot sollte das Fleisch nicht mehr verzehrt werden.

Mittels eines zusätzlichen Aufsatzes, der direkt ans Fleisch gehalten wird, lässt sich das Messresultat noch verfeinern. Rotronic-Secomp rät zudem, das Fleisch einige Minuten in einen geschlossenen Behälter zu legen und anschliessend den Sensor bei nur leicht geöffnetem Deckel in den Behälter zu halten.

Rotronic-Secomp empfiehlt einen UVP von rund 150 Franken für den Foodsniffer.

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