Sous-vide-Garen

Gaggenau präsentiert Vakuumierschublade

Uhr | Aktualisiert

Gaggenau hat eine grifflose Vakuumierschublade auf den Markt gebracht. Mit ihr sollen sich Lebensmittel in Folie einschweissen lassen, damit man sie im Wasserbad garen kann.

Die neue Vakuumierschublade von Gaggenau ist mit Touch-Bedienelementen ausgestattet. (Quelle: Gaggenau)
Die neue Vakuumierschublade von Gaggenau ist mit Touch-Bedienelementen ausgestattet. (Quelle: Gaggenau)

Die BSH-Tochter Gaggenau hat eine neue Vakuumierschublade der Serie 400 lanciert. Wie es in einer Mitteilung vom Unternehmen heisst, kann man mit ihr Lebensmittel "schnell und komfortabel" einschweissen. Das sei notwendig, wenn man die Speisen mit dem Sous-vide-Verfahren garen wolle. Dabei bereitet man etwa Gemüse oder Fleisch, ohne Luft in Folie verpackt, in einem Wasserbad zu.

Gemäss Mitteilung ist die Vakuumierschublade mit Touch-Elementen ausgestattet. Sie biete drei Stufen zur Einstellung des Sauerstoffentzugs sowie der Dauer und Temperatur des Verschweissens – je nach Stärke der Vakuumierbeutel. Die Schublade lasse sich unter den Dampfbacköfen der Serie 400 einbauen.

Der unverbindlich empfohlene Verkaufspreis liegt bei 3600 Franken, wie Gaggenau auf Anfrage mitteilt.

Webcode
7731

Meist gelesen

» Mehr News